CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

четверг, 30 июля 2009 г.

Огалала-жгут Орны Волох.







Это в принципе - не изделие. Это технический прием, который можно использовать для создания других работ. Но и сам по себе этот жгутик привлекает внимание. Он необычен уже тем, что огалала-юбочка идет по спирали, а не в плоскости. Он появился у меня когда я соединила схему моей авторской объемной цепочки с огалалой.И использовала этот прием в своей работе на выставку в Москве под названием "Водопад".Название, конечно же ничего не скажет. Но придет время и "Водопад" появится в моем блоге.
Великолепные фотографии сделал Олег Дубинский.






среда, 29 июля 2009 г.

Потерянное перышко.
















Когда-то давным давно, когда мне было 6 лет. Мы ездили отдыхать на Черное море. Место, где мы снимали комнату было просто раем. И там свободно ходили великолепные павлины. Каждое потерянное перышко тут же находилось отдыхающими. И у меня была мечта - тоже найти прекрасное павлинье перышко. Правда все в итоге закончилось трагедией. Павлин оказался агрессивным, и чуть не выклевал мне глаза. С тех пор я павлинов, мягко говоря, недолюбливаю. И мечта моя о прекрасном перышке так и не сбылась. И тут был объявлен конкурс "Зеленая птичка". И мне так захотелось сделать прекрасную птицу на этот конкурс. И все же прекрасней павлинов я птиц не знаю. И сделала! И улетела птичка на конкурс (ее я покажу позже) . Но потеряла она одно свое перышко. Так что мечта моя в итоге осуществилась.
Предлагаю вашему вниманию перо райской птички. Риволи и биконусы Сваровски, бисер - Чехия, Япония, проволока с памятью.










Сережечки.











Сидела сегодня полдня , путешествуя по вашим блогам. Жаль, что я не могу выражать свои чувства на английском, немецком, французском, болгарском и других языках. Меня так поразили и вдохновили ваши работы. Единственный язык, который понятен всем нам - язык бисера.И мои чувства выражены в этих маленьких сережечках.




вторник, 28 июля 2009 г.

"Шарлотта" последняя из серии "Француженки"
















Эта шаловливая "Француженка" выбилась из белой гаммы всей коллекции. И немудрено. Она самая молоденькая. Появилась на свет месяц назад. И несмотря на довольно-таки серьезные цвета - черный, коричневый, песочный - она все-таки "француженка": игрива, немного жеманна, немного таинственна и скрытна.





Здесь по-прежнему японский бисер - "матсуно" и чешские бусины.
Автор последних двух фото - Олег Дубинский.

"Николь" серия "Француженки"




12 марта я благополучно радила себе доченьку. Наверное поэтому во время беременности мне хотелось творить что-то безумно нежное. Но на этом вдохновение не кончилось. Спустя две недели после родов я не могла найти себе места, похоже, это были признаки послеродовой депрессии. Мои творческие начинания совсем не хотели заканчиваться. И тут мне придумалось совершенно легкое, как по виду, так и по технике, колье, которое я тут же захотела сплести. Это была "Николь".Всем из вестная "косичка" обрела новый вид.


"Мари"







Продолжая серию "Француженки".



Бессонные ночи, перед родами - несколько дней. после таких двух замечательных девочек - "Жаклин" и "Женевьевы" в ненастную ночь появляется на свет "Мари". Она отличается от своих сестер строгостью очертаний, более серьезным подходом к материалам - в этой работе использованы натуральный жемчуг, также бисер ТОНО, серебряная фурнитура.

Вдохновение.Жаклин.
















Вдохновение меня захватило. Просто накрыло волной. И на следующую ночь после "Женевьевы" появилась "Жаклин" . Нежный и хрупкий цветочек. Уже позже, после родов, одевала я его часто. И никого "Жаклин" не оставила равнодушным.









Открытие моих бисерных талантов связано с беременностью. И поэтому я не могу не показать здесь свое первое авторское колье. Ее зовут "Женевьева". Она положила начало коллекции "Француженки". И было сделано незадолго до родов.В дождливую бессонную ночь.
Бисер ТОНО №11, искусственный жемчуг, Чехия, серебряные швензы.



понедельник, 27 июля 2009 г.

Колечко.


Это колечко для моей свекрови.Сплела очень давно. Получилось, можно сказать - случайно. И чесслово - не помню, как было сплетено.