CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

четверг, 27 мая 2010 г.

Конкурс у Рины.


Что же там находится "В тени летних лесов" ? Так называется конкурс, организованный Риной - интересным и очень талантливым мастером из Санкт-Петербурга. Приглашаю всех проголосовать. Для голосования нужно зарегестрироваться и оставить комментарий под понравившейся работой.Сама я в этом конкурсе не участвую, но зато есть на что посмотреть! Очень красивые работы!

понедельник, 24 мая 2010 г.

И снова журнал "Модный"

В новом номере  этого журнала вышел мой Мастер-Класс по расшивке сетки вот такими цветочками.
Но не крупными ромашками, а мелкими, которые идут по основе моего колье "Первая весна".
Так что покупайте и плетите!
И еще - я не знаю, чья такая шикарная работа на обложке журнала, но, сдается мне - автор этой работы использовал мой МК по оплетению высоких кабошонов. Мне жутко приятно, что мои техники используются такими потрясающими мастерами!

Хотя.... может я и ошибаюсь. Я видела похожий вышитый кабошон в книге Анны Быстрик. Так как здесь, в основе этой оплетки (или вышивки) я не вижу бусин.

пятница, 21 мая 2010 г.

Фаворитка


Это моя главная работа на конкурс на Beads Perles  
Рассказываю историю...

Моя маленькая принцесса.

Это небольшое классическое колье появилось у меня в процессе подготовки к конкурсу на  Beads Perles  . Основная идея - это воротничок.  История создания под катом.

четверг, 20 мая 2010 г.

Конфетка от Эндрю Торнтона

Впервые участвую в таком замечательном проекте. Если я все правильно поняла через переводчик Google, то этот замечательный художник Эндрю Торнтон с помощью розыгрыша хочет поделиться такими замечательными материалами для создания украшений. И пусть я выгляжу глупо, со своим русским среди англоязычных, я все же попробую поучаствовать в этой авантюре. И потом - просто прекрасно, если о нем узнает как можно больше людей. Он замечательный Мастер!

Province girl

                

Эта "Провинциальная девушка" впервые попала ко дворцу. Можете себе представить, как она себя там чувствует! 
Это колье на самом деле не делалось специально для конкурса на Beads Perles . Просто попало туда за кампанию.. И оно не несет в себе какой-то особенной идеи, связанной с Ренессансом. На самом деле мне хотелось опробовать свою оплетку на плоском кабошоне. И  разрисовать бирюзу в непривычном цветовом сочетании. Получилось  как мне кажется, довольно-таки нежно. Особенно мне нравится жгутик к этому колье. 
Но тем не менее, она получила при голосовании целый голос! И это очень хорошо! Так как ооочень многие работы остались на этом конкурсе совсем без голосов! И я бы хотела выразить свою благодарность хозяйке этого блога за внимание, проявленное к моей "Провинциалке".

Конкурс нв Beads Perles


Жаль, что слишком поздно я поняла, что можно было бы написать сообщение о голосовании в этом конкурсе  в этом популярном блоге , быть может, тогда намного больше людей участвовало в голосовании. Тем боле, что в категории "Ренессанс" я выставила три свои работы, которые покажу, наконец, позднее. И пускай я ничего не выиграла,  победителю я  уступила только три голоса. А работ на конкурс представлено было ни много ни мало - 32! И из них моя "Фаворитка" на втором месте! Я думаю, есть чем гордиться!
Спасибо огромное всем, кто проголосовал за нее! Меня очень вдохновляет такая поддержка! Не зря я сражалась с этой схемой - три недели! 

суббота, 15 мая 2010 г.

Орхидея .

Маленькая, нежная, хрупкая - это первые слова, которые приходят в голову , когда смотришь на этот непостижимый цветок. Нежную орхидею. Мимо этой бисерной идеи пройти просто невозможно! Весь мой любимый сайт просто завален этими цветами! Каких только форм и расцветок не встретишь там! И я была уверена, что не поддамся этой мании, пока не увидела орхидею tjn 
   А так как у меня вечно не хватает терпения разбираться с чужими схемами и МК, я только уловила принцип, а дальше уже все сплела сама. И полностью на 15м ТОНО. Мне совсем не хотелось делать что-то огромное и мощное. Поэтому получилась такая вот малютка.


Увы - носить не мне. Кто-то станет ее хозяйкой? Фотографировала на подруге. Она относится к типу хрупких маленьких женщин.
На мне же придется ее долго искать. Поэтому вот фото на моей ладони.



воскресенье, 2 мая 2010 г.

Браслет "Первенец"

Вот здесь есть схема моего первого браслета, который я сделала уже давно, только не публиковала в блоге. На мой взгляд довольно милый. Прост в плетении и эффектно смотрится на руке. Фотографии еще прошлым летом сделал Олег Дубинский, за что ему огромное спасибо. Так как именно его фотографию напечатали в журнале "Модное рукоделие"

Первая публикация!

Моя первая в жизни публикация! Совсем недавно приезжал к нам Юрий Шуманский - редактор популярного журнала бисероманов "Модное рукоделие", который издается в Киеве и распространяется по России и Украине по подписке. Мне удалось попасть на встречу и передать ему файлы со схемами, которые помогала мне рисовать Алекс - небезызвестная владелица популярного бисерного форума. За что ей огромное спасибо! Я попала в один журнал с Татьяной Ван Итен, Ольгой Диллоу, Ириной Слободяник! 

В журнале вы найдете схемы двух моих работ - браслетик "Первенец" и комплект "Шарлотта" из серии "Француженки" . С удивлением обнаружила. что в блоге браслета "Первенец" нет. Хотя сплела его я давно. 
Похоже, Юрий уж очень впечатлился Шарлоттой. Увидев ее, он взял ее в руки и сказал, что она похожа на огалалу, только по ней, наверное, проехался каток, так как она плоская. Схема, конечно, с огалалой никак не связана, и совсем не похожа на нее, но рекомендую всем, кто приобретет этот журнал делать только прямые браслеты или цепочки по этой схеме, так как для колье ее нужно переделывать. Просто у меня не было фотографии отдельно браслета. А Юрий, видимо, не разобрался.