CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

воскресенье, 20 июня 2010 г.

Проект "Волшебный Мир Алисы" завершен!


Наконец проект "Волшебный мир Алисы" закончен! Картина была выставлена на B&B шоу и продана с аукциона. Деньги пошли на благотворительность. Ниже я приведу выдержки из статьи Татьяны Ван Итен, человеку, который вдохновил нас на этот проект и собрал воедино всю композицию!

Всё началось совершенно случайно. На русскоязычном бисерном сайте, где собираются и мастера, и новички, увлечённо занимающиеся работой с бисером, в процессе обсуждения итогов выставки Bead Dreams возникла мысль: давайтеи мы соберёмся вместе, как японские девочки, и тоже сделаем что-нибудь выдающееся.
Сказано – сделано! В считаные дни была выбрана тема проекта, после долгих споров все проголосовали за сказку «Алиса в стране чудес». И тут, прямо как по сказке, стало «всё чудесатее и чудесатее». Желающих принимать участие в проекте объявилось столько, что ни о каком конкурсе уже и речи не могло быть – там максимальное количество человек для совместного проекта не должно превышать четырёх. А нас собралось больше чем пятьдесят! И тогда мы решили делать проект просто так – А ВДРУГ ПОЛУЧИТСЯ!
Устроители Bead&Button Show пошли нам навстречу и пообещали принять нашу работу на выставку, с условием, что она будет продана на аукционе, который традиционно проводится в предпоследний день шоу, а все вырученные деньги идут в фонд борьбы с раком.
 И мы,закатав рукава и распределив обязанности, принялись за работу. Фотографии всех элементов картины сначала ставились на сайте. Каждой фигурке было определено смысловое место и совместными усилиями был создан предварительный эскиз. Мне досталась самая лёгкая и самая интересная её часть – собрать всё в кучу. В течении нескольких месяцев на мой адрес приходили большие и маленькие посылки из разных стран с фигурками, листиками и цветочками. К сожалению, не все работы дошли до меня.
Моя маленькая племяница Алиса Морозова, у которой отношение к этой сказке, как вы сами понимаете, особенное, была моей главной помощницей. Она помогала мне разбирать почту, сортировала цветы и листья, а я потом их нашивала на куски разноцветного фетра, собирала в красивые гирлянды. Не берусь сосчитать количество узелков, которые мы завязали и проклеили!
Алиса не пожалела и отдала на растерзание свою любимую куклу, для которой  Елена Марковски  сплела изумительное платье, а помогали ей дочери – Рита и Полинка.
Валерия Кречина сделала два портрета – Льюиса Кэррола и его племяницы Алисы по старым фотографиям. Она же сделала и птицу Дронта.

Один из главных персонажей - Белый Кролик - сделан Александрой Матвеенко.
Светлана Рогатых сделала парочку восхитительных фламинго, которыми, как вы помните, играли в крокет. 
Анна Чигиринская сделала Единорога, которого вроде бы не было в сказке, но он хорошо вписался в общую картину.
 Чеширский Кот сделан Марией Щербиной, а Время – Марией Мусуковой.
Мила Столяр сделала столик, скатерть я сплела точно с таким же узором, как на платье у куклы, и прикрепила так, что можно край скатерти поднять и увидеть столешницу. Сервиз (работа Людмилы Корсаковой) весь на стол не поместился, поэтому пара чашек валяется на траве.
Шахматные фигуры сделаны Ириной Слободяник. А карты – Наташей Лаврищевой.

Судя по списку официальное число участников - 43, но если считать всех помощников, то получится значительно больше. Всем нам помогали наши мужья, дети и внуки. Вот тут на фото стрелкой указана веточка, которую сделал внук Любы Бачек, пятилетний Серёжа. Я поставила её в середину колокольчика, сделанного Владом Ехлаковым и у нас получился «мужской уголок» в картине.
Полностью статью вы можете прочитать на сайте biser.info

Я же опубликую здесь полный список всех участников проекта! Как координатор этого проекта я хочу выразить слова благодарности всем-всем участникам и создателям "Волшебного Мира Алисы". Я получила огромное удовольствие вместе с вами создавая это чудо! Спасибо всем, вложившим в эту картину частичку своей души! И огромное спасибо Татьяне Ван Итен  - Сердцу нашего проекта и ее команде, всем, кто помогал ей в Америке!
 "Волшебный мир Алисы" - список участников
Нина Агапеева, Botucatu, Бразилия
Любовь Бачек, Симферополь, Украина и внук Серёжа (5 лет)
Виктория Боброва, Калининград, Россия
Юлия Болдырева, Казань, Россия
Анна Бронштейн, Haifa, Израиль
Галина Бурсук, Черновцы, Украина
Татьяна Ван Итен, Hanover, IN, США
Светлана Вербицкая, Санкт-Петербург, Россия
Орна Волох, Petah-Tikva, Израиль
Владислав Ехлаков, Москва, Россия
Елена Иванова, Казань, Россия
Людмила Кирсанова, Десногорск, Россия
Лариса Ковалевская, Костомукша, Россия
Людмила Kорсакова, Благовещенск, Россия
Валерия Кречина, Огре, Латвия
Светлана Капферман, Pinellas Park, FL, США
Наталья Лаврищева, Железногорск, Россия
Алла Лишунова, Краматорк, Украина
Елена Марковская, Kaufering, Германия
Александра Матвеенко, Санкт-Петербург, Россия
Тереза Михельсон, Ames, IA, США
Алиса Морозова, Louisville, KY, США
Мария Мусукова, Москва, Россия
Евгения Орёл, Донецк, Украина
Полина Орлова, Минск, Беларусь
Елена Палёнова, Рига, Латвия
Антонина Педерсен, Tonsberg, Норвегия
Полина Пескова, Kitchener, ON, Канада
Альбина Полянская, Харьков, Украина
Алла Попова, Москва, Россия
Светлана Рогатых, Москва, Россия
Натали Ромм, Beer-Shiva, Израиль
Марина Савина, Москва, Россия
Руна Садыкова, Москва, Россия
Юлия Самошина, Gothenburg, Швеция
Ольга Сиволова, Смоленск, Россия
Олександра Сидоренко, Cherry Hill, NJ, США
Ирина Слободяник, Киев, Украина
Мария Степанова , Симферополь, Украина
Мила Столяр, Brooklyn, NY, США
Ольга Чемоданова, Рязань, Россия
Анна Чигиринская, Донецк, Украина
Мария Щербина, Харьков, Украина

3 коммент.:

idea комментирует...

Какие вы молодцы!!! И как необычно и красиво получилось!

Cindy Caraway комментирует...

Absolutely fantastic! I didn't make it to the Bead and Button show this year but I'm sur ethis piece was a stand-out! Congrats :)

Родная сторонка комментирует...

Общие усилия оправдали себя,получилось необычно и идея "Алисы" очень чётко видна в каждой фигурке и в общем полотне,большое уважение и авторам каждой детали и "монтажёрам-сборщикам",фантастическая работа!Прочсмотрела все этапы её воплощения от обсуждения.Искреннее уважение всем создателям!